Nell’ultima giornata di campionato (30°) le emozioni non sono mancate e soprattutto i colpi scena.

La Happy Casa Brindisi conquista un bel successo contro la Pallacanestro Trieste che a causa degli altri risultati delle squadre impegnate nella lotta salvezza retrocede in A2. Al PalaPentassuglia finisce 92-70. Dopo una prima frazione chiusa sul 26-21, nel secondo periodo i pugliesi allungano sulla doppia cifra di vantaggio ed infatti vanno negli spogliatoi sul 51-40. Al rientro dal parquet, Brindisi non perde mai la bussola della gara e scappa via sul 84-22. Gli ospiti rendono meno pesante il passivo ed infatti il punteggio finale dice +22 per i brindisini.

Dopo un avvio favorevole a Tortona, la VL Pesaro reagisce subito e chiude al 10′ sul 20-14. Nella seconda frazione, i padroni di casa provano a scappare via allungando all’intervallo lungo sul +15 (50-35). Nel terzo quarto, i bianconeri riaprono la gara ed infatti al 30′ il punteggio dice 63-59. Nell’ultimo periodo, i ragazzi di coach Ramondino impattano sul 76-76, ma i biancorossi riescono a ritrovare la giusta lucidità e conquistano i due più importanti della stagione che valgono il pass per i playoff complice la sconfitta di Brescia a Scafati.

Tra le mura amiche del PalaBigi, l’UNAHOTELS Reggio Emilia conquista una netta vittoria che vale la salvezza. Gli uomini di coach Sakota si impongono con il punteggio di 94-70. Nel primo quarto, i reggiani partono subito forte e chiudono al 10′ avanti sulla doppia cifra di vantaggio (29-19). Nel secondo periodo, l’UNAHOTELS Reggio Emilia scappa sul +20. Nel secondo tempo, non c’è partita con Cinciarini e compagni che dilagano addirittura sul +37.

La Givova Scafati beffa la Germani Brescia e si salva condannando gli uomini di coach Alessandro Magro a rimanere fuori dai playoff. Dopo i primi 10′ di assoluta parità (24-24). Nella seconda frazione, la situazione non cambia ed infatti si va all’intervallo lungo sul 51-50 in favore dei padroni di casa. Nel terzo quarto, la Leonessa con un break 14-32 toccano il +17, ma i ragazzi di coach Sacripanti con uno scatenato David Logan hanno reagito con un parziale di 27-6 e hanno ottenuto il successo con il punteggio di 92-88.

Al PalaTaliercio non c’è partita con l’Umana Reyer Venezia che spazza via la Nutribullet Treviso 107-73. I lagunari già nella prima frazione chiudono avanti sul 38-14. Nella seconda frazione, i padroni di casa chiudono al 20′ sul 68-32. Nel secondo tempo, Venezia continua a macinare i punti, allungando sul massimo vantaggio (107-66).

La GeVi Napoli passa sul parquet della Tezenis Verona e guadagna la matematica salvezza in A1. Dopo una prima frazione favorevole ai campani (16-25), nel secondo quarto i padroni di casa impattano sul 47-47. Nel terzo periodo, la gara continua ad essere equilibrata ed al 30′ il punteggio dice 63-60 in favore dei veronesi. Negli ultimi 10′ e decisivi minuti, la GeVi Napoli torna avanti ed ottiene il successo per 82-88.

La Virtus Segafredo Bologna chiude la stagione regolare vincendo 98-82 sull’Openjobmetis Varese. Dopo un primo tempo equilibrato chiuso 43-39 in favore dei bianconeri, nella terza frazione i bolognesi chiudono al 30′ sulle nove lunghezze di vantaggio (70-61) per poi scappare via sulla doppia cifra di vantaggio ed allungare sul +18.