La sfida – Prima parte di gara davvero molto equilibrata con il punteggio sul 7-9 dopo i liberi di Marco Belinelli. Con il passare dei minuti, è l’Olimpia Milano a prendere il controllo della gara sul 18-9 con un 2+1 di Poythress. Coach Luca Banchi capisce che è il momento di chiamare un minuto di sospensione per riordinare le idee. Dopo i primi 10’, il tabellone dice 22-18 dopo il canestro di Abass allo scadere. Nella prima metà della seconda frazione, il match rimane bilanciato con i padroni di casa che rimangono avanti, ma la Virtus Bologna è lì a contatto. Al 15’, l’Olimpia Milano conduce sul 31-28. L’EA7 Olimpia Milano decide di alzare le marce e con la coppia Shields-Mirotic chiude al 20’ sul 46-34.

I biancorossi cominciano molto bene il terzo quarto e scappano sul 56-37. Le difficoltà della Virtus Bologna non si placano e Milano dilaga sul 64-40. I biancorossi continuano a trovare la via del canestro con facilità e chiudono al 30’ avanti di venti lunghezze. Negli ultimi 10’, Gli uomini di coach Ettore Messina hanno solo il compito di amministrare il largo vantaggio e vincono il punteggio di 90-75.