Olimpia Milano -Stella Rossa 62-76 (15-23; 31-47; 47-57)

L’Olimpia Milano inciampa contro la Stella Rossa, dopo i due successi ottenuti contro Bayern Monaco ed Alba Berlino.

E’ un inizio di gara molto bilanciato ed infatti dopo i primi 4’, il tabellone del Mediolanum Forum dice 6-6 dopo una schiacciata di Alex Poythress. Il match continua a rimanere equilibrato con le due compagini che si alternano il vantaggio. Al 7’, l’Olimpia Milano conduce sul 13-12 dopo un canestro di Diego Flaccadori. La Stella Rossa punisce Milano con due triple e si porta sul 15-20. Coach Ettore Messina richiama la squadra usufruendo un minuto di sospensione. Il primo quarto si conclude sul 15-23 in favore dei serbi.

La compagine ospite in avvio di secondo periodo tocca il +11 (17-28) con un altro canestro dalla lunga distanza. Il momento di difficoltà milanese si prolunga e la Stella Rossa vola sul 17-32. A muovere la retina dell’EA7 Olimpia Milano ci pensa Devon Hall dalla lunetta, ma la squadra di Belgrado continua ad essere una macchina di punti e scappa sul +18 (19-37). Bortolani e Tonut puniscono dai 6.75 e permettono ai padroni di casa di accorciare sul -14. Si va all’intervallo lungo sul 31-47 in favore della Stella Rossa.

L’Olimpia Milano propizia un break di 9-0 ed accorcia sul 40-47. Coach Sfairopoulos non ci pensa su due volte e richiama all’ordine i suoi con un timeout. La Stella Rossa con un paio di canestri prova a rimettersi sulla diritta via e ritrova la doppia cifra di vantaggio. Al 30’, i meneghini provano a rimanere in partita e chiudono al 30’ sul -10 (47-57).

In apertura di quarta frazione con una tripla di Bortolani ed un canestro da sotto di Hines, la squadra meneghina si riporta sul -7 (52-59) ed il coach dei serbi è costretto nuovamente a fermare la gara. Con una penetrazione di Napier arriva sul -5, ma la Stella Rossa con un un mini parziale di 0-4 va sul +9 e coach Messina sceglie di ricorrere al timeout. I suoi uomini con un’entrata di Hall, arrivano sul 62-68, ma gli ospiti con un tiro da tre di Teodosic vanno sul 62-74 e chiudono il match. Il finale è 62-76.