Olimpia Milano – Alba Berlino 82-76 (16-17; 37-35. 60-58)

Tra le mura domestiche del Mediolanum Forum, l’EA7 Olimpia Milano conquista il successo contro l’Alba Berlino e continua la scalata per un posto nei playoff di Eurolega.

L’EA7 Olimpia Milano approccia con ordine la gara contro l’Alba Berlino e lo fa con Melli ed Hall assoluti protagonisti. Dopo i primi 5’, il punteggio dice 11-6. I tedeschi non ci stanno e con un canestro dalla lunga distanza di Sterling Brown, impattano sul 13-13. Gli ospiti firmano il sorpasso sul 13-15, ma i padroni di casa con Shabazz Napier ritornano avanti sul 16-15. Il primo quarto si conclude però sul 16-17 in favore dei berlinesi.

Nei primi minuti della seconda frazione, i biancorossi faticano a trovare la via della retina e l’Alba Berlino sfrutta il momento per mettere a referto qualche punto e portarsi sul 19-25 dopo un 2+1 di Gabriele Procida. Gli uomini di coach Ettore Messina si affidano a Giordano Bortolani ed accorciano sul 23-25. I campioni d’Italia con un canestro di capitan Melli, firmano il nuovo sorpasso sul 29-28. Si va all’intervallo lungo sul 37-35 con un canestro dalla lunga distanza di Melli in un match davvero molto equilibrato.

Le Scarpette Rosse ritornano sul parquet del Medionalum Forum con il giusto spirito e vanno sul 43-38, ma i ragazzi di coach Israel Gonzalez non si arrendono e con Matteo Spagnolo si portano avanti sul 44-45. Milano risponde con Hall e Flaccadori (49-48), ma Thiemann punisce dai 6.75 per il 49-51. L’Olimpia Milano si affida al nucleo italiano (Bortolani-Tonut) e ritorna in vantaggio sul 58-56. Al 30’, il punteggio dice 60-58 in favore di Milano dopo un canestro da due punti di Flaccadori.

Nella prima metà dell’ultimo quarto di gioco i biancorossi rimangono avanti, ma l’Alba Berlino non ne vuole proprio sapere di mollare ed infatti, al 35’ il punteggio recita 71-68. Bortolani realizza una tripla (76-71) che fa “esplodere” i tifosi presenti, ma ci pensa Brown con la stessa moneta a placare l’entusiasmo milanese (76-74). Con un 2+1 di Flaccadori ed una stoppata di Melli, l’Olimpia Milano mette le mani sulla vittoria. Il finale è 82-76.