Nella 22esima giornata di campionato, l’A|X Armani Exchange Milano ottiene una comoda vittoria sull’Allianz Pallacanestro Trieste.

Dopo un primo quarto davvero molto equilibrato con le due squadre che si replicano canestro su canestro; Al 10′, l’Olimpia Milano conduce sul 19-17 grazie ad un tiro da tre punti di Tommaso Baldasso.

Nella seconda frazione, la compagine ospite tocca il +7 (24-31), ma Sergio Rodriguez con un paio di giocate da campione riporta i suoi a contatto sul -2. Grazie a due conclusioni messe a segno dalla lunga distanza da parte di Ricci e Daniels, i milanesi vanno negli spogliatoi sul 44-40.

Nel secondo tempo, l’inerzia del match cambia notevolmente con i padroni di casa che cambiano passo sia in attacco che in difesa e per Trieste il match si fa in salita.

Gli uomini di coach Ettore Messina con i canestri di Shavon Shields e Kaleb Tarczewski volano sulla doppia cifra di vantaggio e poi ne approfittano per scappare via definitivamente nel punteggio, toccando anche il +20.

Al Mediolanum Forum di Assago finisce 102-84 in favore di Milano che manda in doppia cifra Tarczewski (20 e 10 rimbalzi), Shields (16) e Rodriguez (13).