Ecco i risultati della 23esima giornata del campionato di LBA UnipolSai che si è disputata tra sabato e domenica.

Ad aprire il cosiddetto sipario ci hanno pensato la Givova Scafati e la Pallacanestro Trieste. Ad avere la meglio è stata la compagine campana con il punteggio 93-85. Dopo un primo periodo equilibrato chiuso sul 19-19, nella seconda frazione i ragazzi di coach Pino Sacripanti sono andati all’intervallo lungo sul +11 (51-40). Nel terzo quarto, gli ospiti sono riusciti a rimontare ed hanno allungato anche sulle sette lunghezze di vantaggio, ma al 30′ ad essere avanti è Scafati sul 69-66. Negli ultimi 10′, i padroni di casa riallungano sulla doppia cifra di vantaggio e controllano l’inerzia della sfida.

La Gevi Napoli è corsara alla BLM Group Arena di Trento ed ottiene due punti importantissima per la lotta salvezza. E’ una prima frazione molto bilanciata, con i campani avanti di un solo punto (19-20), ma nel secondo quarto gli uomini di coach Cesare Pancotto allungano sul +9, chiudendo il primo tempo sul 37-44. Nella terza frazione, la Gevi Napoli rimane avanti, ma la Dolomiti Energia Trento non molla e chiude al 30′ sotto di soli due punti. Ad essere decisivo è l’ultimo quarto, con gli ospiti che scappano sul +14 (69-83) e l’Aquila riesce solo ad accorciare, ma non ad evitare la sconfitta. Il finale è 79-87.

Tra le mura amiche del Taliercio, l’Umana Reyer Venezia conquista il successo sull’UNAHOTELS Reggio Emilia. I lagunari partono con grande determinazione si portano sul 21-5, chiudendo la prima frazione sul +10. Nel secondo periodo, i padroni di casa continuano ad essere molto produttivi in attacco e vanno negli spogliatoi con ventitré lunghezze di vantaggio (52-29). Nel terzo quarto, con un break di 10-23 gli emiliani provano a rientrare arrivando addirittura sul -7, ma al 30′ il tabellone dice 62-52. Negli ultimi 10′ Venezia ritrova un vantaggio importante e chiude la gara. Reggio rende solo meno dolorosa la sconfitta (78-69).

La Happy Casa Brindisi vince nettamente contro la Nutribullet Treviso (107-84). Dopo una prima frazione, equilibratissima dice 22-21. Nel secondo quarto, i pugliesi provano la prima fuga e chiudono il primo tempo sul 52-37. Nei restanti 20′ non c’è partita con gli uomini di coach Vitucci che allungano oltre le venti lunghezze.

Dopo un inizio favorevole a Pesaro (10-19), la Virtus Segafredo Bologna non ci sta e chiude al 10′ sul 32-24. I bianconeri allungano sul +10, ma la VL non ci sta ed accorcia sul 43-42, ma al 20′ i bolognesi conducono sul +3. Nella terza frazione, gli uomini di coach Scariolo scappano via sul 68-54 e provano a chiudere i giochi. Nell’ultimo quarto, la Virtus Bologna ha solo il dovere di amministrare il vantaggio e vince con il punteggio di 88-76.

Il primo tempo di Sassari-Tortona è equilibratissimo ed infatti si va all’intervallo lungo sul punteggio di 39-40 in favore dei piemontesi. Nella terza frazione, i sardi toccano il +11, chiudendo sul 66-56 al 30′.Nell’ultimo quarto, i padroni di casa volano sul +16 e chiudono la pratica. Il finale è 84-72 per i ragazzi di coach Piero Bucchi.

La Tezenis Verona inizia forte e si porta subito nella prima frazione sul +15. Nel secondo quarto, l’Openjobmetis Varese accorcia sul -3, ma si va all’intervallo lungo sul 43-49. Nella terza frazione, i biancorossi impattano sul 64-64, ma al 30′ Verona continua ad essere avanti sul 73-76. Nell’ultimo quarto, gli uomini di coach Matt Brase volano sulla doppia cifra, per i ragazzi di coach Ramagli arriva una sconfitta. L’incontro termina 98-94.