Nel weekend si è disputata la 17esima giornata del campionato di LBA UnipolSai.

HAPPY CASA BRINIDISI – VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 76-83

Dopo un primo tempo davvero molto equilibrato concluso sul 39-36 in favore dei pugliesi, nella terza fazione la compagine ospite scappa via nel punteggio e con un break di 5-19, i bolognesi chiudono al 30′ sul +14 (48-62). Nell’ultimo e decisivo periodo, la Happy Casa Brindisi con grande orgoglio riapre la partita e firma il sorpasso sul 67-66. Nel finale però la Virtus Bologna è più cinica e sbanca il PalaPentassuglia.

VANOLI CREMONA – UMANA REYER VENEZIA 85-82

La Vanoli Cremona parte subito forte e si porta già nella prima frazione sulla doppia cifra di vantaggio. Infatti, i padroni di casa chiudono al 10′ sul +15 (29-14). Nel secondo quarto, i veneziani provano a scuotersi ed accorciano sul -7 (35-28), ma si va all’intervallo lungo sul 45-30 in favore dei padroni di casa. Nel terzo periodo, i lagunari riescono ad impattare e a chiudere al 30′ avanti sul 59-60. Negli ultimi 10′, i padroni di casa rimettono la testa avanti e conquistano un preziosismo successo.

ALLIANZ PALLACANESTRO TRIESTE – CARPEGNA PROSCIUTTO PESARO 89-78

L’Allianz Pallacanestro Trieste ha la meglio su Pesaro controllando il match per tutti i 40′. Dopo un primo quarto terminato sulle sei lunghezze di vantaggio (26-20), i biancorossi vanno negli spogliatoi sul 46-37. Nel terzo periodo, i marchigiani arrivano sul -2 (53-51), ma Trieste non ci sta e vola sul +10. Nell’ultimo quarto, i ragazzi di coach Ciani volano sull’87-73 e chiudono la gara.

DOLOMITI ENERGIA TRENTO – GEVI NAPOLI 85-72

Dopo un inizio in salita (15-5), la Gevi Napoli entra in partita e riesce a chiudere al 10′ sotto solo di un possesso (22-20). Nella seconda frazione, i bianconeri ritrovano la doppia cifra di vantaggio e chiudono il primo tempo sul 48-32. Nel terzo quarto, i padroni di casa sembrano essere in totale controllo, ma in avvio di ultimo periodo Napoli riduce il gap sul -3. Gli uomini di coach Molin però ritrovano fluidità in attacco ed archiviano la pratica.

FORTITUDO BOLOGNA – BERTRAM DERTHONA TORTONA 74-92

Tutto facile per i ragazzi di coach Ramondino che hanno vita semplice sul parquet dei bolognesi. Dopo aver chiuso il primo quarto sul +17, gli ospiti volano sul 24-46. Nella terza frazione, la forbice si allarga ulteriormente con Tortona che tocca il +26. Nell’ultimo periodo, i padroni di casa arrivano sul -10, ma i bianconeri non fanno scherzi e conquistano la vittoria.