Tra le mura amiche del Mediolanum Forum, l’A|X Armani Exchange Milano ottiene un altro successo casalingo. I biancorossi hanno la meglio sulla Effe.

Dopo un avvio a rilento tra le due compagini, l’Olimpia Milano comincia a carburare in attacco e si porta sul punteggio di 11-4 con un canestro facile di Ben Bentil in campo aperto. La Fortitudo però reagisce subito ed impatta prima sull’11-11 per poi mettere la testa avanti sul +3 (11-14) con una tripla di Benzing, forzando il timeout in casa Milano. I ragazzi di Ettore Messina ritrovano il vantaggio con un canestro da tre di Alviti (17-15), a cui risponde con la stessa identica moneta Durham per il 17-18. Il primo quarto termina 19-23 in favore della Fortitudo Bologna.

Il secondo quarto si apre con l’A|X Armani Exchange Milano che firma il nuovo sorpasso (26-25), grazie ad canestro di Baldasso che veleggia in area e costringe coach Antimo Martino al minuto di sospensione. La gara rimane molto equilibrata ed infatti si va all’intervallo lungo sul 37-36 in favore dei milanesi dopo l’1/2 di Alviti a cronometro fermo.

Nella prima parte della terza frazione, la difesa dell’Olimpia Milano si alza e la squadra bolognese non riesce a trovare la via del canestro per i primi 5’ della ripresa. I meneghini quindi ne approfittano per allungare per la prima volta nel match sulla doppia cifra di vantaggio (46-36). Gli ospiti provano a rimanere in partita, ma al 30’ Milano conduce sulle otto lunghezze di vantaggio (57-49).

Nell’ultimo periodo, l’A|X Armani Exchange Milano prova a scappare e tocca il +13 (67-54) con un canestro dai 6.75 di Davide Alviti che obbliga coach Martino ad un altro timeout. L’Olimpia Milano ha solo il dovere di amministrare il vantaggio e conquista un altro successo in LBA UnipolSai, confermandosi così in vetta al campionato. Il finale è 74-64 in favore degli uomini guidati da coach Ettore Messina.