Nel weekend tra sabato e domenica è andata in scena la 19° giornata di LBA UnipolSai.

Dolomiti Energia Trento – A|X Armani Exchange Milano 73-79

L’Olimpia Milano ottiene la quindicesima stagionale in campionato. Gli uomini di Messina trascinati da Melli (27 punti) superano l’Aquila. I padroni di casa danno filo da torcere ai milanesi, che però alla fine riescono a conquistare altri due punti.

Nutribullet Treviso – Bertram Derthona Tortona 72-70

Dopo un primo quarto chiuso sul 15-18, Tortona nel secondo periodo alza l’intensità e vola al 20′ sul +13. Nella terza frazione, i padroni di casa ricolmano il gap, ma al 30′ gli ospiti sono avanti di tre. Negli ultimi 10′, il match rimane molto equilibrato, ma alla fine la decide D. Russell.

Carpegna Prosciutto Pesaro – Vanoli Cremona 93-87

Tra le mura amiche della Vitrifrigo Arena, la VL Pesaro ottiene la vittoria contro i lombardi. Dopo una prima frazione favorevole ai ragazzi di coach Galbiati (19-30). Nel secondo quarto, i marchigiani si riscattano e vanno all’intervallo lungo sul 49-47. Nel terzo periodo Pesaro prova a scappare e tocca il +14, ma nell’ultima frazione Cremona ritorna a farsi sotto sul -4, ma non basta.

Fortitudo Bologna – Germani Brescia 86-93

La Germani trascinata da Mitrou-Long e Della Valle trova la settima vittoria consecutiva. Gli uomini di Magro partono forte e chiudono al 10′ sul +9, ma la Fortitudo riduce il margine sul – 2 al 20′. Nella terza frazione, il match rimane bilanciato con la Leonessa avanti solo di un possesso. Nell’ultima e decisivo quarto, i bresciani rimangono sempre avanti e centrano il successo.

Happy Casa Brindisi – UNAHOTELS Reggio Emilia 89-75

I pugliesi cominciano con la giusta concentrazione portandosi subito sul 18-5, ma al 10′ Brindisi è avanti sul +9. Nel secondo quarto, non cambia nulla ed i padroni di casa conducono sempre sulle nove lunghezze di vantaggio (40-31). Nel secondo tempo, l’inerzia della gara rimane ben salda nella mani della Happy Casa che volano sulla doppia cifra di vantaggio e ritrovano il successo in LBA.

Openjobmetis Varese – Virtus Segafredo Bologna 80-81

Dopo i primi minuti di equilibrio, i bolognesi chiudono la prima frazione sul +9. Nel secondo quarto però arriva la reazione dei biancorossi, che vanno negli spogliatoi sul 48-41. Nel terzo periodo, le V nere rimettono la testa avanti ed al 30′ il punteggio di 60-69. Nell’ultima frazione, la Virtus Bologna soffre ma conquista la vittoria con Varese che lotta fino alla fine.