Tra le mura amiche del Mediolanum Forum, l’EA7 Olimpia Milano ritrova la vittoria in LBA e lo fa ai danni della Virtus Bologna.

Olimpia Milano – Virtus Bologna 82-80 (21-23; 48-44; 67-55)

Dopo un avvio di gara equilibrato, la Virtus Bologna con una tripla di Daniel Hackett punisce la difesa milanese e si porta sul +4. Shavon Shields però non ci sta e con la stessa conclusione permette ai suoi di accorciare sul 12-13. Belinelli e Polonara realizzano dalla lunga distanza ed i bolognesi allungano sul 14-21. Coach Ettore Messina decide prontamente di fermare la partita. Milano esce bene dal timeout e con la coppia Hall-Bortolani accorcia sul -3. Il primo quarto termina sul punteggio di 21-23 dopo il tiro da tre punti di Diego Flaccadori.

L’inizio di secondo periodo è favorevole agli ospiti che allungano sul 24-31, ma l’Olimpia Milano con il 2/2 dalla lunetta di capitan Melli accorcia per il 29-31. Con altri due punti di Melli, i biancorossi impattano sul 31-31, ma le Vunere con Dunston ed Abass ritornano a due possessi pieni (31-37). L’EA7 Olimpia Milano risponde e con un break di 0-5 firmato da Voigtmann e Melli, riduce lo svantaggio sul 36-37. Coach Banchi ricorre al timeout. E’ Diego Flaccadori a permette ai meneghini di tornare avanti (39-37) dopo una conclusione dalla lunga distanza, ma Bologna con 2+1 di Shengelia torna subito in vantaggio (39-40). Melli sale in cattedra e guida i suoi al nuovo sorpasso (45-42). Il primo tempo si conclude sul 48-44 in favore dei padroni di casa.

I campioni d’Italia ritornano dagli spogliatoi con la giusta aggressività e volano sul +10 (56-46) con Maodo Lô. I bianconeri con Hackett e Belinelli provano a scuotersi e riducono la forbice sul -6 (60-54). Il numero 0 milanese con 5 punti in fila trascina i suoi compagni sul 67-55 e coach Banchi è obbligato a richiamare i suoi all’ordine. La Virtus Bologna rientra sul parquet con una faccia diversa e con due triple in fila di Belinelli si porta sul 67-61. Coach Ettore Messina capisce che è il momento di parlarci su. Il momento no dei biancorossi non si placa e le Vunere arrivano sul -2 (67-65) al 30’ grazie ad un break di 0-10.

Ad inizio quarto periodo, la Virtus Bologna ritorna avanti sul 67-70 dopo un canestro dalla lunga distanza di Smith. A ridare la parità ci pensa Shields con canestro sulla sirena che fa gioire il popolo biancorosso (72-72). Gli uomini di coach Ettore Messina con un comodo canestro da sotto di Ricci allungano nuovamente sul 74-72. Nel finale succede di tutto, ma Milano con i liberi di Shields conquista una vittoria importantissima in LBA. 82-80 il finale in favore dei biancorossi.