A|X Armani Exchange Milano – Anadolu Efes Istanbul 48-64 (16-11; 26-29; 34-46)

L’inizio di partita è favorevole ai turchi che con un parziale di 0-7 si portano sul 2-7. Coach Ettore Messina sceglie di fermare subito la partita con un minuto di sospensione. Milano si scuote e con un bel canestro di Shavon Shields accorcia sul -1 (6-7). Con una tripla di Melli, i biancorossi impattano sull’11 pari. Con un 2+1 di Devon Hall ed una penetrazione sempre del numero 22, i padroni di casa mettono la testa avanti sul 16-11 e coach Ergin Ataman si affida ad un timeout.

I primi minuti della seconda frazione, sono di marca turca con l’Efes che piazza un altro parziale di 0-8 e rimette la testa avanti sul 16-19, dopo la tripla di Singleton. Dopo quasi 7’ senza trovare la via de canestro è una canestro dalla lunga distanza di Ben Bentil, a far muovere la retina biancorossa (19-22). E’ un altro canestro dai 6.75 di Ben Bentil a firmare la parità sul 22-22. Con l’1/2 dalla lunetta di Melli, i biancorossi firmano il sorpasso, ma Larkin ridà il vantaggio ai suoi per 23-25, Ben Bentil però non ci sta e punisce ancora l’Efeso dalla lunga distanza (26-25). Si va all’intervallo lungo sul 26-29 in favore dei campioni d’Europa.

Avvio in salita per Milano che in un amen si trova sotto di 10 punti (26-36) e coach Ettore Messina è costretto a richiamare i suoi all’ordine. L’Olimpia Milano fatica davvero a trovare la via del canestro e l’Efes ne approfitta per allungare sul +12 al 30’ con la tripla sulla sirena di Simon.

Nell’ultimo quarto, l’Anadolu Efes Istanbul gestisce il vantaggio trascinata da Larkin e Micic, entrambi autori di 16 punti ciascuno. I campioni d’Europa firmano così lo 0-1 nella serie e ribaltano così il fattore campo. Giovedì 21 aprile alle ore 20.30 l’Olimpia Milano avrà l’opportunità di firmare l’1-1 nella serie, mentre l’Efes vorrà sbancare ancora il Forum e tornare in Turchia con lo 0-2 a proprio favore.