Olimpia Milano – Tortona 96-86 (35-19;52-44;76-65)

Vigevano – L’Olimpia Milano comincia subito forte e si porta sul 10-2 dopo un 2+1 di Shavon Shields. Il buon momento dell’EA7 non svanisce con Mirotic che sale in cattedra e guida i suoi sul 18-5. L’attacco della squadra allenata da Ettore Messina continua a girare in maniera perfetta e con un una tripla di Bortolani, i biancorossi volano sul 23-10. Il primo quarto termina 35-19 in favore di Milano.

Nei primi minuti della seconda frazione è Tortona a cominciare meglio con l’ex Tommaso Baldasso che punisce dalla lunga distanza, permettendo ai suoi di accorciare il gap sul -10 (38-28). Coach Messina decide di richiamare all’ordine i suoi. L’Olimpia Milano però non si scompone e va all’intervallo lungo in vantaggio sul 52-44.

Il terzo periodo si apre con il Mirotic show che in un amen realizza sei punti per il 58-44, ma Mike Daum risponde a tono e riporta i suoi sul -8 (58-50). Tortona è in fiducia e con Kyle Weems accorcia sul 64-60. Con una penetrazione di Leonardo Candi, la Bertram si porta ad solo punto di distanza (66-65).  Messina decide di rimettere Mirotic sul parquet e la sua squadra vola sul 76-65 al 30’.

Nell’ultimo quarto, la compagine biancorossa ha solo il dovere di amministrare il vantaggio per aggiudicarsi la seconda edizione del Memorial Gianluca Bottacin. Il finale è 96-86 per Milano con Mirotic (22), Shields (24) e Poithress (20) in grande spolvero.

Il ricavato della partita andrà alla Fondazione Tog.