Ecco i risultati della nona giornata del campionato di LBA.

TEZENIS VERONA – BERTRAM YACHTS DERTHONA TORTONA 80-102

Nella prima frazione di gioco, Tortona parte forte ed allunga sulla doppia cifra di vantaggio al 10′ (14-25). Nel secondo quarto, i padroni di casa impattano sul 34 pari per poi chiudere il primo tempo sulle sei lunghezze di vantaggio (44-38). Nel secondo tempo non c’è partita con i piemontesi che con un parziale di 36-64 infliggono una pesante sconfitta alla Tezenis Verona.

HAPPY CASA BRINDISI – UMANA REYER VENEZIA 75-63

Tra le mura amiche del PalaPentassuglia, la compagine pugliese ottiene un successo, dopo due sconfitte in fila. I padroni di casa partono con la quarta ed allunga sul +11 (17-6) dopo i primi 10′. Nella seconda frazione, arriva la reazione della compagine ospite che recupera lo svantaggio e firma il sorpasso sul 28-29. Al 20′ però ad essere avanti è la Happy Casa Brindisi sul 31-29. Nella terzo periodo, gli uomini di Frank Vitucci tornano avanti sulla doppia cifra (52-42), ma Venezia accorcia sul -5. Nell’ultima frazione, Brindisi decide di propiziare l’allungo decisivo volando sul +15 e Venezia non riesce più a rientrare in partita.

GERMANI BRESCIA – GEVI NAPOLI 95-72

Terza vittoria in fila per la Leonessa in campionato. I ragazzi di coach Magro guidati da CJ Massenburg (24 pt) vincono nettamente contro Napoli. Dopo un avvio equilibrato, la Germani Brescia alza il ritmo in attacco e chiude al 10′ sul 26-15. Nella seconda frazione, i padroni di casa allungano sul +13 (33-20), ma la Gevi Napoli accorcia sul -9 a fine primo tempo. Nel secondo tempo, la Leonessa decide di aumentare l’intensità e vola sull’81-60. al 30′. Negli ultimi 10′, Brescia ha solo il dovere di gestire e di dilagare nel punteggio.

DINAMO SASSARI – OLIMPIA MILANO 63-92

L’Olimpia Milano conquista un netto successo sul parquet di Sassari con una buonissima prova corale. Dopo una prima frazione equilibrata (20-22), i biancorossi chiudono avanti di 24 (26-50) al 20′. I milanesi a cavallo tra secondo e terzo quarto propiziano un break di 0-32. Nel secondo tempo, gli uomini di Ettore Messina toccano il massimo vantaggio sul +41. Negli ultimi 10′, Milano gestisce il vantaggio con il coach biancorosso che si affida al nucleo degli italiani.

DOLOMITI ENERGIA TRENTO – CARPEGNA PROSCIUTTO PESARO 79-75

E’ una prima frazione abbastanza bilanciata, con gli ospiti che chiudono avanti di sei. Ad inizio del secondo periodo, Pesaro va sulla doppia cifra di vantaggio (20-31), ma l’Aquila non ci sta ed accorcia sul -1. Nella terza frazione, i marchigiani rimangono avanti, ma Trento non molla e nell’ultimo quarto mette la testa. Nei minuti finali, ad essere più lucida è la compagine di casa che conquista la vittoria.

OPENJOBMETIS VARESE – VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 100-108

La compagine bianconera rimane imbattuta e passa anche a Masnago in una partita ad alto punteggio. La Virtus Bologna parte con la giusta attitudine 2-11, ma Varese non ci sta ed accorcia sul 16-20. Al 10′, il tabellone recita 20-28. Nella seconda frazione, i padroni di casa riducono sul -3, ma le V nere scappano sul +13. Si va all’intervallo lungo con l’Openjobmetis sotto di nove. Nella prima parte del terzo quarto, i bolognesi provano la fuga sul +21, ma Varese reagisce e prova a rimanere in gara chiudendo al 30′ sotto di 10. I biancorossi arrivano anche sul -5 (81-86), ma gli uomini di Scariolo con Belinelli e Teodosic sugli scudi ottengono la nona vittoria in fila.

GIVOVA SCAFATI – NUTRIBULLET TREVISO 89-72

Seconda vittoria consecutiva per la Givova Scafati che batte Treviso, reduce da tre sconfitte consecutive. Il primo quarto è favorevole ai padroni di casa (23-16). Nella seconda frazione, i trevigiani mettono la testa avanti, ma al 20′ ad essere avanti di quattro lunghezze (48-44). In avvio del secondo tempo, gli uomini di coach Caja allungano sulla doppia cifra di vantaggio (55-45), ma Treviso chiude al 30′ sotto di nove (63-54). Nell’ultimo quarto, Scafati decide di scappare via e propizia l’allungo decisivo.

UNAHOTELS REGGIO EMILIA – ALLIANZ PALLACANESTRO TRIESTE 79-84

Nel posticipo serale è Trieste a violare il parquet del PalaBigi. I triestini partono bene e si portano sulle sette lunghezze di vantaggio a fine primo quarto. Nella seconda frazione, gli ospiti allungano sulla doppia cifra di vantaggio. Nel secondo tempo, Trieste tocca il +15, ma nel finale i padroni provano la disperata rimonta accorciando sul -3. Il tentativo non va a buon fine.