Come nel caso dell’Olimpia Milano, anche la Virtus Bologna si aggiudica il primo atto della serie contro la Bertram Yachts Derthona Tortona valevole per le semifinali playoff del campionato di LBA.

I bolognesi partono con un break di 10-0 dopo un facile appoggio di Jaiteh, gli ospiti reagiscono ed accorciano sul 13-8 con Christon. La Virtus Bologna risponde con un break di 10-2 allungano sul 23-10 dopo l’1/2 dalla lunetta di Awudu Abass. Il primo quarto, si conclude sul +10 in favore dei padroni di casa.

Nella seconda frazione, gli uomini di coach Scariolo volano sul +15 con i liberi di Ojeleye, per poi chiudere il primo tempo avanti di 20 punti (44-24) dopo una tripla di Toko Shengelia.

Nel terzo periodo, le V nere continuano a produrre punti ed allungano sul 55-31 grazie ad una schiacciata di Jaiteh, chiudendo poi al 30′ sulle ventidue lunghezze di vantaggio (63-41) complice un canestro dalla lunga distanza di Alessandro Pajola.

Nell’ultimo quarto, la Virtus Bologna continua a rimanere in vantaggio sulla doppia cifra, con la Bertram Yachts Derthona Tortona che a 3′ dalla fine si porta sul -15 (73-58), ma la compagine bolognese riallunga oltre i 20 punti (84-61) con la tripla di Daniel Hackett che mette la cosidetta ciliegina sulla torta.