Nella seconda giornata dedicata ai quarti di finale della Frecciarossa F8 2022 in programma a Pesaro le altre due squadre a conquistare la semifinale sono Tortona e Virtus Bologna.

ALLIANZ PALLACANESTRO TRIESTE – BERTRAM DERTHONA TORTONA 82-94

E’ una prima frazione di gioco davvero molto equilibrata, con le due squadre che si rispondo canestro su canestro. Infatti, dopo i primi 10’ il punteggio dice 23-21 in favore di Trieste.

Nel secondo  quarto, l’inerzia della gara cambia e sono i piemontesi a tentare la prima mini fuga, allungando sulle 13 lunghezze di vantaggio (33-46), ma si va all’intervallo lungo sul 36-46.

Ad inizio del terzo periodo Trieste prova a rientrare in partita, accorciando sul 42-47, ma Tortona scappa via sul +19 (47-66), provando così ad archiviare il discorso.

Nell’ultima e decisiva frazione, i ragazzi di coach Ramondino volano sul +24 (66-90) e chiudono definitivamente il match. I triestini hanno il solito merito di rendere meno pesante la sconfitta ed accorciano sul -12.

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA – HAPPY CASA BRINDISI 93-81

La Virtus Bologna approccia la gara con la giusta aggressività e si porta in un amen sul 12-3, ma i pugliesi rispondono con un break di 2-10 ed accorciano sul 14-13. I bolognesi ritrovano il +9, ma al 10’ il tabellone della Vitrifrigo Arena dice 26-20.

Nella prima parte del secondo quarto, la Happy Casa Brindisi firma la parità sul 31-31, ma si va negli spogliatoi sul 51-42 in favore della Virtus Bologna.

Nella terza frazione, le V Nere provano a schiacciare il piede sull’acceleratore toccando la doppia cifra di vantaggio (61-45), ma i brindisini provano a non mollare e si portano sul -7. Al 30’, però il punteggio dice 70-60.

Nei primi minuti dell’ultimo periodo, i bianconeri provano nuovamente a scappare (80-65), ma Brindisi è ancora lì a lottare ed arriva ancora sul -7, ma Bologna non lascia scampi. Infatti, gli uomini di coach Sergio Scariolo riallungano sulla doppia cifra di vantaggio e conquistano la semifinale.