Nella notte di Halloween, la compagine israeliana vince al Mediolanum contro l’Olimpia Milano con il punteggio di 90-98.

Olimpia Milano – Maccabi Tel Aviv 90-98 (32-25; 52-50; 72-75)

Assago – E’ una partenza molto equilibrata quella della sfida tra l’EA7 Olimpia Milano ed il Maccabi Tel Aviv. Dopo i primi 3’, il punteggio dice 10-10 dopo i liberi messi a segno da Nikola Mirotic. Grazie ad una tripla di Mirotic ed un canestro da sotto dell’ex Poythress, i biancorossi si portano sul 24-21. Con una penetrazione di Shavon Shields, i milanesi allungano sulle sette lunghezze di vantaggio (29-22) e coach Kattash decide di richiamare i suoi utilizzando un timeout con la speranza di far ritrovare la giusta concentrazione in attacco e in difesa. Il primo quarto termina 32-25 in favore dell’Olimpia Milano.

Il buon momento di Milano non si placa e con un bel canestro di Shields, i campioni d’Italia trovano la doppia cifra di vantaggio (37-27). La reazione degli ospiti non tarda ad arrivare e con un parziale di 0-7, accorciano lo svantaggio sul -3 (27-34). Coach Ettore Messina si affida ad un minuto di sospensione. I meneghini escono bene dal timeout e dopo un canestro da sotto di Voigtmann, si portano a due possessi di distanza e l’allenatore degli israeliani ferma la sfida con un altro minuto di sospensione. Il primo tempo termina 52-50 in favore di Milano.

L’EA7 Olimpia Milano prova subito a trovare il giusto ritmo in attacco alla ripresa del gioco con una bella giocata sull’asse Maodo Lo – Voigtmann, ma la squadra israeliana replica un break di 2-8, firmando addirittura il sorpasso con un canestro da tre punti di Lorenzo Brown. Il match rimane bilanciato ed al 30’, il Maccabi Tel Aviv è avanti ma solo di tre punti (72-75).

Nell’ultimo periodo, gli ospiti rimangono sempre avanti con l’Olimpia Milano che è sempre costretta ad inseguire. Gli uomini di coach Ettore Messina, arrivano sul -1 con una tripla di Shields. Ci pensa Lorenzo Brown a salire in cattedra e a trascinare i suoi sul +9, chiudendo così la pratica. Il finale è 90-98 in favore del Maccabi Tel Aviv. Per l’Olimpia Milano arriva la terza sconfitta consecutiva tra Eurolega ed LBA dopo quelle subite contro l’Alba Berlino e Pesaro.