Assago – Tra le mura amiche del Mediolanum Forum, l’Olimpia Milano celebra il 30esimo scudetto e vince contro la Nutribullet Treviso.

OLIMPIA MILANO – NUTRIBULLET TREVISO 86-80 (17-24; 38-40; 62-61)

L’avvio di gara è targato Nutribullet Treviso che firma un break di 0-7. Ci pensa Shavon Shields a segnare i primi punti milanesi, ma Ettore Messina chiama timeout perchè gli ospiti si portano sul 2-11. Con un paio di canestri di Stefano Tonut, l’Olimpia Milano prova a reagire ed accorcia sull’8-14. Coach Francesco Vitucci decide di utilizzare il primo minuto di sospensione a propria disposizione. I trevigiani non si fanno intimorire e trovano la doppia cifra di vantaggio, ma i padroni di casa con Poythress si riportano a due possessi di distanza. Il primo quarto termina 17-24 in favore di Treviso.

L’EA7 Olimpia Milano continua nel suo tentativo di ricolmare il gap con i propri avversari e con una tripla di Nikola Mirotic ed un canestro da due di Shavon Shields si porta sul -2 (25-27). L’allenatore trevigiano decide subito di richiamare i suoi ragazzi all’ordine. La Nutribullet esce bene dal timeout e con una fiammata di Harrison si porta sul 27-31. Coach Messina non ci pensa su due volte ed opta per un minuto di sospensione. Con un canestro dalla lunga distanza di Ricci, Milano impatta sul 38 pari. Il primo tempo si conclude sul 38-40 con i liberi di Booker.

Dopo svariati tentativi, i campioni d’Italia mettono la testa avanti con un 2+1 di Shields (43-41). La gara continua a rimanere molto equilibrata con i biancorossi che conducono sul 52-49 al 25’ dopo un bel canestro di Poythress. Gli uomini di coach Messina toccano il +9, ma al 30’ il punteggio dice 62-61.

Nell’ultimo periodo le due squadre continuano ad alternarsi il vantaggio rispondendosi canestro su canestro. Nei minuti finali della gara, Mirotic con cinque punti in fila prova a prendersi la squadra in mano. Treviso prova a non mollare e rimane a contatto, ma l’ex giocatore del Barça continua a trovare il canestro affidandosi all’esperienza. A mettere la parola fine ci pensa il solito Shavon Shields (22 punti) che prima recupera palla in difesa e poi fa 2/2 dalla lunetta per l’86-80 che è il punteggio finale in favore dell’Olimpia Milano. I meneghini conquistano così la prima vittoria in LBA.