Ecco com’è andata la 24esima giornata del campionato italiano di pallacanestro.

La Germani Brescia passa al Palabarbuto con il punteggio di 69-72. Gli uomini di coach Alessandro Magro, si portano sul +8 (9-17), ma Napoli non ci sta ed accorcia sul -3 (16-19). Nella seconda frazione, i campani impattano sul 21-21, ma si va all’intervallo lungo sul +4 per la Leonessa. Nel terzo quarto, Brescia vola via sul +18 (35-53), ma negli ultimi 10′ la Gevi Napoli ritorna addirittura in due occasioni sul -1, ma non basta perchè vincono i bresciani.

La Betram Yachts Derthona Tortona conquista un importante successo e raggiunge classifica l’Olimpia Milano a quota 34 punti. Gli uomini di coach Marco Ramondino, superano 81-77 la Happy Casa Brindisi. I piemontesi allungano sulle otto lunghezze di vantaggio nel primo quarto, ma gli ospiti chiudono sotto di cinque punti sul 22-17. Nel secondo periodo, la partita rimane molto equilibrata ed infatti si va all’intervallo lungo sul 39-39. Nei primi minuti della terza frazione, i padroni di casa vanno sul 50-41, ma i pugliesi accorciano sul 55-52. Al 30′ però, il tabellone dice +12 Tortona. Nell’ultimo quarto, Tortona rimane sempre avanti con Brindisi che arriva addirittura sul -2, ma il tentativo di rimonta non va a buon fine.

La Tezenis Verona conquista una vittoria importante in chiave salvezza e lo fa contro la Dinamo Sassari grazie ad un break di 27-11 nell’ultimo quarto. Nella prima frazione è la compagine sarda ad avere l’inerzia della gara, allungando sul 14-25. Nel secondo quarto, i padroni riducono il gap e chiudono al 20′ sotto solo di quattro punti. Nel terzo periodo, gli uomini di coach Piero Bucchi tengono il vantaggio, ma Verona non molla ed accorcia ad un solo possesso (60-63). Ad essere decisivo è il quarto finale dove i veneti mandano in tilt i sardi e si impongono con il punteggio di 87-74.

Tra le mura amiche del PalaBigi, l’UNAHOTELS Reggio Emilia ottiene un successo prezioso contro una diretta concorrente come la Givova Scafati (78-70 dts). Il primo quarto è favorevole ai campani che chiudono al 10′ sul 14-20. In avvio della seconda frazione, i ragazzi di coach Sacripanti toccano la doppia cifra di vantaggio, ma la Reggiana accorcia sul -8. Nel terzo periodo, i biancorossi mettono la testa avanti, ma al 30′ a condurre è la Givova Scafati 45-51. Nella parte degli ultimi 10′, gli ospiti volano sul +12, ma Reggio Emilia non molla e riesce ad impattare sul 63-63, per poi avere la meglio al supplementare.

Dopo un buon inizio di Trieste, la Virtus Bologna allunga sul 10-20, ma i biancorossi chiudono al 10′ sotto solo di quattro punti (16-20). Nella seconda frazione, i bianconeri allungano sul +12, ma la Pallacanestro Trieste impattano sul 45 pari a fine primo tempo. Nel terzo quarto, la squadra allenata da Marco Legovich mette la testa avanti e chiude al 30′ sul 64-59. Nell’ultimo periodo, la gara rimane equilibrata, ma a spuntarla è Trieste (80-78).

La Dolomiti Energia Trento passa contro la VL Pesaro 70-84. I ragazzi di coach Lele Molin partono molto bene portandosi sul 9-19, ma i padroni di casa accorciano al 10′ sul 16-20. Nella seconda frazione, l’Aquila vola sul 23-40, ma la Carpegna Prosciutto Pesaro riesce a chiudere il primo tempo sotto solo di otto (36-44). Nel secondo tempo, Trento rimane sempre avanti ed è nell’ultimo quarto che chiude i giochi, toccando il +18 e poi controlla il vantaggio.

L’Openjobmetis Varese vince a Treviso 95-97. Nella prima frazione, i biancorossi si portano sul +11, ma i trevigiani accorciano dopo i primi 10′ sul 21-28. Nella prima parte del secondo quarto, i ragazzi di coach Matt Brase rimangono avanti, ma nella seconda parte, i padroni di casa firmano il sorpasso e vanno negli spogliatoi sul 51-48. Nel terzo periodo, il match tra Treviso Varese rimane equilibratissimo (73-72). I lombardi ad inizio quarto quarto ritrovano la doppia cifra, ma i ragazzi di coach Marcelo Nicola non mollano e danno filo da torcere fino alla fine.