Olimpia Milano – Gevi Napoli 72-77 (19-24; 36-43; 53-60)

L’EA7  Olimpia Milano comincia bene la sfida grazie ad un ispirato Nicolò Melli, ma Napoli reagisce immediatamente e con un canestro dalla lunga distanza di Zubcic va sul 6-11. I milanesi non riescono a reagire e coach Messina è costretto a fermare la gara. Al rientro dal timeout, Milano minuto dopo minuto riesce a ridurre il gap e dopo un canestro dalla lunga distanza di Mirotic è sotto solo di due punti di distanza (19-21). Il primo quarto si conclude sul 19-24 in favore di Napoli dopo la tripla messa a segno da uno scatenato Ennis.

Il numero 2 della Gevi Napoli guida i suoi sul +9 (19-28), ma i meneghini con un canestro dai 6.75 di Mirotic ed i liberi di Napier accorciano sul -4 (24-28). Con un jumper dalla media di Melli, l’Olimpia Milano si porta sul 26-28 e coach Milicic opta per un minuto di sospensione. I suoi ritrovano il +7, ma Milano con Voigtmann torna a sul -3 (36-39). Si va all’intervallo lungo sul 36-43 in favore della GeVi Napoli dopo il 2/2 a cronometro fermo di Pullen.

I campani escono con la giusta faccia dall’intervallo lungo e con un parziale di 0-5, toccano la doppia cifra di vantaggio 36-48. Coach Ettore Messina è costretto a ricorrere al timeout. Nicolò Melli decide di prendersi la squadra sulle spalle e con un paio di canestri cerca di scuotere la sua squadra. Grazie ad una tripla di Devon Hall e ad una schiacciata di Melli, l’Olimpia Milano è nuovamente ad un solo possesso (50-47). Con un break di 0-8, Napoli va sulle nove lunghezze di vantaggio, ma al 30’ il punteggio dice 53-60 dopo un canestro di Mirotic sulla sirena.

Nell’ultimo quarto, Milano prova in tutti i modi a rientrare, ma Napoli non ci sta e risponde colpo su colpo. A 2’ un canestro di Ennis porta i partenopei sul 62-70, ma Milano con le triple di Mirotic e Shields torna sul -2 (68-70). Shields punisce da 3 per il sorpasso (71-70), ma Pullen risponde con la stessa moneta (71-73). Nel finale, Napoli non si fa prendere dal panico e vince con il punteggio di 72-77.