Bologna – Dopo la vittoria in gara, i bolognesi conquistano il successo anche nel quarto atto. Dopo esser stati avanti anche sul +18 si fanno rimontare e per vincere hanno bisogno di due tempi supplementari. La serie ora si sposta a Milano per gara 5, in programma lunedì ore 20:30

E’ un avvio molto bilanciato quello di gara 4 tra la Virtus Segafredo Bologna e l’Olimpia Milano. Infatti, dopo i primi 5’ il punteggio dice 7-10 in favore di Milano dopo un canestro da sotto di Melli, ma i padroni di casa con una tripla di Shengelia impattano sul 10 pari. Con il passare dei minuti, le VuNere alzano il ritmo in attacco e dopo un canestro da 3 di Ojeleye allungano sul 18-10 e coach Ettore Messina decide di richiamare i suoi all’ordine. Con una realizzazione dalla lunga distanza di Milos Teodosic, i bolognesi si portano sul 21-10. A muovere la retina biancorossa ci pensa Shavon Shields con una penetrazione. Il primo quarto si conclude sul punteggio di 24-14 in favore dei bianconeri.

Gli uomini di coach Sergio Scariolo allungano sul +14 (28-14), ma i meneghini con Voigtmann accorciano sul -11 (28-17) e l’allenatore della Virtus Bologna decide di affidarsi ad un minuto di sospensione perchè non vuole nessun tipo di distrazione. I felsinei allungano sul +15 con Hackett, ma l’EA7 Olimpia Milano prova nuovamente ad accorciare il gap e con un canestro da due due di Melli riduce il margine ancora sul -10 (36-26). Grazie ad una tripla di Gigi Datome, l’Olimpia Milano chiude all’intervallo sotto di nove (40-31).

I milanesi con un canestro dalla lunga distanza di Voigtmann accorciano ulteriormente il margine e si portano sul -7 (46-39), ma la Virtus Bologna con una schiacciata di Ojeleye ritrova la doppia cifra (50-39). I biancorossi però con Hall e Shields non mollano e firmano il -5 (50-45), obbligando il coach bianconero al minuto di sospensione. Con il 2/2 dalla lunetta di Cordinier, i bolognesi si riportano sul +11 (58-47). Al 30’, il tabellone della Virtus Segafredo Bologna dice 60-47.

Nei primi due minuti della quarta frazione, con un break di 7-2 le VuNere scappano sulle diciotto lunghezze di vantaggio (67-49). Con le triple di Baron, Shields e Ricci, l’Olimpia Milano prova a scuotersi e si porta sul 69-61 con un contro parziale di 0-9. Coach Sergio Scariolo non ci pensa due volte e si affida ad un timeout. Il buon momento di Milano continua e con un contropiede di Ricci ed un 2/2 dalla lunetta di Napier, i biancorossi si portano sul -4 (69-65). Le Virtus Segafredo Bologna con Teodosic ed Hackett reagisce e si porta sul +9 (74-65) con coach Ettore Messina che opta per un minuto di sospensione. Datome e Melli riportano la propria squadra a soli due possessi (76-70) a 2’ dal termine. Shabazz Napier punisce due volte in fila da 3 e Milano impatta sul 76-76. Si va all’overtime. Serviranno due tempi supplementari per decretare la squadra vincitrice che è la Virtus Segafredo Bologna.