La 19° giornata di LBA UnipolSai si è aperta con la vittoria interna della Nutribullet Treviso sulla Gevi Napoli. Dopo una prima frazione equilibrata (19-17). Nel secondo quarto, i padroni di casa vanno all’intervallo lungo sul 42-31. Nel terzo periodo, Treviso vola sulle tredici lunghezze di vantaggio, ma i campani non mollano e chiudono al 30′ sul -5 (63-58). Nell’ultimo quarto, gli uomini di coach Marcelo Nicola ritrovano la doppia cifra di vantaggio, ma la Gevi Napoli impatta sul 78 pari. Nel finale ad essere più lucida è la compagine trevigiana che conquista un’altra preziosa vittoria.

La Bertram Yachts Derthona Tortona si prepara alla F8 con una vittoria alla gara contro la Dolomiti Energia Trento. I padroni di casa cominciano forte e chiudono il primo quarto sul 25-16. La Bertram, in avvio di secondo periodo tocca il +13, ma Trieste chiude all’intervallo lungo sul 50-41. Nel secondo tempo, i ragazzi di coach Ramondino scappano sul 73-54. Gli ospiti rendono meno dolorosa la sconfitta accorciando sul -11 (80-69).

L’Olimpia Milano conquista il derby contro Varese. Gli uomini di Messina si portano sul 2-10 dopo i primi minuti di gara, ma la prima frazione termina 22-21 in favore dei varesini. Nel secondo quarto, Milano vola sul 29-39, ma i padroni di casa non ci stanno ed impattano al 20′ sul 45-45. Nel terzo quarto, l’EA7 ritrova il vantaggio e chiude al 30′ sul 63-68. Negli ultimi 10′, l’Olimpia Milano ritrova la doppia cifra di vantaggio e chiude il discorso in maniera definitiva (75-87).

L’Umana Reyer Venezia torna al successo e lo fa in casa contro Pesaro. I lagunari partono con il turno e chiudono i primi 10′ sul 28-7. Nella seconda frazione, però la compagine marchigiana prova a rientrare accorciando sul -9. Si va all’intervallo lungo sul 48-37. Nel secondo tempo, gli orogranata ritrovano un buon vantaggio e controllano senza troppe difficoltà. Il finale è 93-77.

La Virtus Segafredo Bologna vince sul campo di Reggio Emilia 63-74. I bianconeri cominciano con ordine il match chiudendo la prima frazione sul 17-26. Nel secondo quarto, la Virtus prova la fuga sul +13, ma si va negli spogliatoi sul 33-39. In avvio di secondo tempo, i padroni di casa accorciano sul -3, ma le V riallungano sulla doppia cifra (42-55). I ragazzi di coach Sakota non ci stanno e si portano al 30′ sul 55-57, firmando poi il sorpasso. I bolognesi però ritrovano fluidità e ritornano avanti in maniera decisa, chiudendo la gara.

La Dolomiti Energia Trento passa sul campo di Scafati con il punteggio 74-79. Dopo 30′ di grandissimo equilibrio, i campani toccano il +11 (74-63), ma l’Aquila rimane lucidati; rimonta e conquista un successo che sembrava insperato dopo essere stata sotto la doppia cifra di svantaggio.

La Happy Casa Brindisi conquista la quarta vittoria in fila in LBA e lo fa in casa contro la Tezenis Verona che invece subisce il quarto K.O consecutivo. Gli uomini di coach Frank Vitucci infliggono una pesante sconfitta ai veronesi, grazie ad un super quarto periodo vinto 32-9. Il punteggio finale è 102-68.

Nel posticipo di domenica sera, la Dinamo Sassari è corsara sul parquet della Germani Brescia. I sardi sfruttano il buon momento di forma e di fiducia, portandosi 15-25 per poi chiudere al 10′ sul 17-25. Nella seconda frazione, la compagine sarda si porta sul 22-37, ma Brescia accorcia sul -6. Si va negli spogliatoi con la Dinamo Sassari avanti di 10. Nel terzo quarto, i bresciano riducono il gap sul 54-56, ma Kruslin e compagni chiudono al 30′ sul 58-68. In avvio di ultimo periodo, i ragazzi di coach Magro arrivano sul 70-71, ma i sardi sono lucidi e conquistano un altro successo.