Al PalaLeonessa di Brescia è un inizio davvero molto equilibrato ed infatti dopo i soli 5’ il punteggio è 11-10 dopo l’1/2 di Jurkatamm dalla lunetta. Nessuna delle squadre non riesce a prendere la partita in mano e a 2’ dal termina della prima frazione di gioco è in perfetta parità sul 15-15. Il primo periodo si conclude con la Germani Brescia avanti di cinque lunghezze 23-18 con una tripla di Della Valle che fa impazzire il popolo bresciano.

La seconda frazione comincia con un break di 0-9 firmato da Zanelli, Iroegbu e Sorokas che porta i trevigiani sul +4 (23-27). La Leonessa prova a scuotersi e con un facile canestro di Tommaso Laquintana accorcia sul 29-31. I padroni di casa con Cournooh e Odiase rimettono la testa avanti (35-33), forzando il timeout in casa Treviso. Si va all’intervallo lungo sul 39-36 in favore di Brescia dopo un canestro di Odiase a pochi secondi dalla fine.

Gli uomini di coach Alessandro Magro escono dagli spogliatoi con “cattiveria agonistica” e volano sulla doppia cifra di vantaggio (50-38). Il buon momento della Leonessa non si placa e con due triple di CJ Massinburg e Kenny Gabriel provano la fuga sul 56-40. La NutriBullet prova a non mollare e con Banks accorcia sul -10 (58-48). La compagine ospite con Zanelli, Sorokas e Banks accorcia sul -2 (60-58) e riapre completamente la gara. Al 30’ il punteggio recita 62-60.

Nei primi minuti dell’ultimo quarto, Treviso con una fiammata di Faggian torna avanti (62-64), ma Brescia non ci sta e David Cournooh rimette la testa avanti (69-66), anche se gli ospiti con Banks accorciano sul -1. La Leonessa con Odiase si porta sul 77-71, ma Treviso non molla e pochissimi secondi dopo è sotto solo di uno. Nel finale succede davvero qualcosa di incredibile con Brescia che perde palla sull’ultima e Treviso trova il canestro della vittoria (80-81).