Bologna – L’Olimpia Milano comincia con la giusta convinzione e grazie all’asse Rodriguez-Hines si porta sul 7-11. La Virtus Bologna accorcia con un 2+1 di Sampson che vale il 10-11 in una partita dove si segna davvero poco. Il primo quarto si conclude sul 10-13 in favore dell’Olimpia Milano con il 2/2 di Devon Hall dalla lunetta. Nella prima parte della seconda frazione, le squadre continuano a far fatica a trovare la via del canestro ed infatti al 15’ il punteggio dice 17-21 in favore di Milano dopo il canestro di Shavon Shields. Con una tripla di Hacket e il 2/2 dalla lunetta di Jaiteh, i bolognesi impattano sul 21 pari. Dopo tanti tentativi, i campioni d’Italia firmano il sorpasso con Tessitori (24-23). Il primo tempo termina con l’A|X Armani Exchange Milano avanti sul 27-28 dopo i liberi di Shavon Shields.

Gli uomini di coach Ettore Messina rientrano in campo con decisione e allungano sul +8 (32-40) dopo un canestro da sotto di Kyle Hines che obbliga coach Sergio Scariolo a fermare la gara con un timeout. I biancorossi continuano a macinare punti e con una tripla di Datome scappano sulle 13 lunghezze di vantaggio (32-45), ma i bianconeri accorciano sul -9 e coach Messina decide di richiamare i suoi all’ordine. L’Olimpia Milano chiude avanti al 30’ sul 40-50. In avvio di ultimo quarto, la Virtus Bologna trascinata da Milos Teodosic arriva sul -5 e prova così la rimonta. Il buon momento dei padroni di casa non si placa e con Shengelia riduce il margine sul -4 (55-59). L’A|X Armani Exchange Milano riesce a rimane avanti e conquista la vittoria in gara 1. Il finale è 62-66 per Milano che ribalta il fatto campo e si porta sullo 0-1.